Описание блюда Шоколадный рулет с ореховой начинкой
Продукты:
Мука - 2 стакана
Яйцо - пять штук
Сахарная пудра - 1 стакан
Шоколад черный - 100 граммов
Подсолнечное масло - одна ст. ложка
Масло сливочное - 100 граммов
Сахар - 1/2 стакана
Орехи грецкие - 1.5 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Коньяк - 50 грамм
Рецепт приготовления блюда Шоколадный рулет с ореховой начинкой
1. Сахарную пудру и яичные яичные желтки хорошо разотрите, добавьте тертый шоколад, просеянную муку, и крепкую пену из яичных белков. Полученную массу выложите тоненьким слоем на посыпанный мукой противень. Выпечь в духовке при средней температуре.
2 .Приготовьте начинку. Разотрите до появления пены масло сливочное с сахаром. Молотые ядра грецких орехов залейте горячим молоком, перемешайте с масляной массой, добавит коньяк.
3 .Подготовленной начинкой намазать готовый корж и сверните его рулетом. Сверху рулет посыпьте сахарной пудрой. Рулет положите на несколько часов в холодное место.