Шоколадный торт без муки
На приготовление тратим:1 час час(ов) 0 мин Основной продукт:Яйца, молочные продукты Детское меню: Десерты Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Яйца Кулинария: Домашняя, Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты, Торты
Продукты:
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 150 гр. |
Какао | 50 гр. |
Сливки 20% | 200 гр. |
Темный шоколад 75% | 2 плитки |
Масло сливочное | для смазки |
Рецепт приготовления блюда Шоколадный торт без муки
- Белки взбить до упругой пены. Добавить половину сахара (75 гр.). Взбивать еще 1 минуту. Желкти взбить до бела с оставшимся сахаром. Добавить какао, бережно смешать. Понемногу вмешиваем в нее белки.
- На противень покласть бумагу для выпечки, намазать ее тоненьким слоем масла. Распределить тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 мин. Дать коржу охладиться. Разрезать его на 4 одинаковых части, отделить от бумаги.
- Приготовить крем. Для этого сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить. Отставить с огня, покласть поломанный на куски шоколад. смешать, подождать пока шоколад расстворится и получится однородный шоколадный крем.
- Намазать коржи теплым кремом.Верхний слой, а также борта тоже намазать кремом. Отправить готовый торт в холодильник на 1 час.