• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки

Описание блюда Шоколадный торт без муки

На приготовление тратим:
1 час час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Яйца, молочные продукты
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Яйца
Кулинария:
Домашняя, Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

Яйца 6 шт.
Сахар 150 гр.
Какао 50 гр.
Сливки 20% 200 гр.
Темный шоколад 75% 2 плитки
Масло сливочное для смазки

Рецепт приготовления блюда Шоколадный торт без муки

  1. Белки взбить до упругой пены. Добавить половину сахара (75 гр.). Взбивать еще 1 минуту. Желкти взбить до бела с оставшимся сахаром. Добавить какао, бережно смешать. Понемногу вмешиваем в нее белки.
  2. На противень покласть бумагу для выпечки, намазать ее тоненьким слоем масла. Распределить тесто.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 мин. Дать коржу охладиться. Разрезать его на 4 одинаковых части, отделить от бумаги.
  4. Приготовить крем. Для этого сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить. Отставить с огня, покласть поломанный на куски шоколад. смешать, подождать пока шоколад расстворится и получится однородный шоколадный крем.
  5. Намазать коржи теплым кремом.Верхний слой, а также борта тоже намазать кремом. Отправить готовый торт в холодильник на 1 час.
 



Главная Микс-рецепт Шоколадный торт без муки