Шоколадный торт с апельсиновым желе
Основной продукт:Молочные продукты, шоколад, желатин, апельсины Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты, Торты
Продукты:
Мука | 1 стакан |
Соль | |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 2 ст. ложки |
Сметана | 3 ст. ложки |
Яичные желтки яичные | 2 шт. |
Для начинки: | |
Апельсин | 3 шт. |
Желатин | 1 ст. ложка |
Яичный белок | 1 шт. |
Шоколад черный | 400 г |
Масло сливочное | 300 г |
Сливки жирные | 100 мл |
Ликер апельсиновый | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Шоколадный торт с апельсиновым желе
- Муку провеять вместе с солью.
- Масло сливочное, нарезанное кусками, покласть в муку и порубить ножом.
- Добавить яичные желтки, сметану и сахар.
- Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Форму для выпечки намазать растительным маслом. Охлажденное тесто раскатать в круг, выложить в форму так, чтобы были закрыты бортики. Покласть на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль. Поставить в духовой шкаф и выпекать 25 мин.
- С одного апельсина снять мелкой теркой цедру. Выжать из всех апельсинов сок. Перелить его в сотейник и немножко нагреть. Покласть желатин, размешать до полного растворения. Немножко остудтить, добавить тертую цедру и ликер.
- Вынуть форму из духовки. Удалить фасоль и пергамент. Если тесто под бумагой осталось не пропеченным, поставить назад его в духовой шкаф еще на 10 мин. Охладить до комнатной температуры.
- Внутреннюю часть формы из теста намазать белком. Влить апельсиновое желе и поставить в холодильник застывать.
- Шоколад поломать на небольшие куски, выложить в жаростойкую посуду, добавить масло сливочное и поставить на кастрюлю с кипящей водой.
- Постоянно перемешивая, готовить, пока весь шоколад не растопится и не смешается с маслом. Не снимая шоколад с водяной бани, влить сливки. Старательно смешать, отставить с огня и охладить до комнатной температуры. Перелить шоколад в форму с тортом сверху апельсинового желе. Разровнять лопаткой поверхность и вернуть в холодильник на 1 час.