• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шоколадный торт с апельсиновым желе

Шоколадный торт с апельсиновым желе

Шоколадный торт с апельсиновым желе

Описание блюда Шоколадный торт с апельсиновым желе

Основной продукт:
Молочные продукты, шоколад, желатин, апельсины
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

Мука 1 стакан
Соль
Масло сливочное 100 г
Сахар 2 ст. ложки
Сметана 3 ст. ложки
Яичные желтки яичные 2 шт.
Для начинки:
Апельсин 3 шт.
Желатин 1 ст. ложка
Яичный белок 1 шт.
Шоколад черный 400 г
Масло сливочное 300 г
Сливки жирные 100 мл
Ликер апельсиновый 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Шоколадный торт с апельсиновым желе

  1. Муку провеять вместе с солью.
  2. Масло сливочное, нарезанное кусками, покласть в муку и порубить ножом.
  3. Добавить яичные желтки, сметану и сахар.
  4. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов.
  6. Форму для выпечки намазать растительным маслом. Охлажденное тесто раскатать в круг, выложить в форму так, чтобы были закрыты бортики. Покласть на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль. Поставить в духовой шкаф и выпекать 25 мин.
  7. С одного апельсина снять мелкой теркой цедру. Выжать из всех апельсинов сок. Перелить его в сотейник и немножко нагреть. Покласть желатин, размешать до полного растворения. Немножко остудтить, добавить тертую цедру и ликер.
  8. Вынуть форму из духовки. Удалить фасоль и пергамент. Если тесто под бумагой осталось не пропеченным, поставить назад его в духовой шкаф еще на 10 мин. Охладить до комнатной температуры.
  9. Внутреннюю часть формы из теста намазать белком. Влить апельсиновое желе и поставить в холодильник застывать.
  10. Шоколад поломать на небольшие куски, выложить в жаростойкую посуду, добавить масло сливочное и поставить на кастрюлю с кипящей водой.
  11. Постоянно перемешивая, готовить, пока весь шоколад не растопится и не смешается с маслом. Не снимая шоколад с водяной бани, влить сливки. Старательно смешать, отставить с огня и охладить до комнатной температуры. Перелить шоколад в форму с тортом сверху апельсинового желе. Разровнять лопаткой поверхность и вернуть в холодильник на 1 час.
 



Главная Микс-рецепт Шоколадный торт с апельсиновым желе