• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шоколадный торт с ириской

Шоколадный торт с ириской

Шоколадный торт с ириской

Описание блюда Шоколадный торт с ириской

На приготовление тратим:
1 час час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Сухофрукты, молочные продукты, яйца, карамель
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

Изюм темный 50 гр.
Ром светлый 90 мл.
Изюм светлый 50 гр.
Мука пшеничная 310 гр.
Масло сливочное 190 гр.
Сахар-песок 170 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар коричневый 125 гр.
Сливки 20-22% 370 мл.
Грецкий орех 50 гр.
Шоколад темный 70-80% какао 150 гр.

Рецепт приготовления блюда Шоколадный торт с ириской

  1. Сухофрукты замачиваем в роме на пару часов, периодически их перемешивая.
  2. Для теста соединяем холодное масло с просеянной мукой быстро измельчаем в крошку, не давая нагреться. Туда же добавляем сахар и смешиваем.
  3. Добавляем в тесто 2 желтка и пару ст. ложек рома. Мешаем ложкой, а потом быстро делаем тесто, собирая его в одно целое.
  4. Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
  5. Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0, 5 см и переворачиваем в форму для пирога. Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку мин на 15 мин.
  6. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов, где будем печь основу, заранее наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 мин.
  7. Для ириски нужно растопить масло с сахаром, потом добавить сливки и варить на большом огне, перемешивая, до загустения (мин 10-15).
  8. В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и порезанные орехи, смешать и вылить на испеченную основу, одинаково распределить.
  9. Шоколад наломать на куски и залить горячими сливками, добавляем немножко рома, потом старательно размешать до получения гладкой блестящей массы. Вылить шоколадную смесь на пирог и поставить остывать.
 



Главная Микс-рецепт Шоколадный торт с ириской