• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шоколадный торт с меренговым клубничным кремом и шоколадной глазурью

Шоколадный торт с меренговым клубничным кремом и шоколадной глазурью

Шоколадный торт с меренговым клубничным кремом и шоколадной глазурью

Описание блюда Шоколадный торт с меренговым клубничным кремом и шоколадной глазурью

Основной продукт:
Мука, ягоды
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

Компоненты: на 3 коржа диаметром 20 см (каждый разрезается на 2 части)
320 г муки
490 г сахара
110 г хорошего какао-порошка
2 чайные ложки соды
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
133 мл растительного масла
250 мл кефира
230 мл крепкого кофе
4 яйца, легонько взбитых
Ваниль
Клубничный меренговый крем
5 белков (150 г)
250 г сахара
340 г масла, порезанного на куски, не холодного
Ванильный экстракт
1/4 стакана клубничного пюре (или по вкусу) или свежая, порезанная клубника
Щепотка соли

Шоколадная глазурь:
115 г темного шоколада
76 г масла комнатной температуры

Рецепт приготовления блюда Шоколадный торт с меренговым клубничным кремом и шоколадной глазурью

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим формы. Если у вас есть три одинаковых формы, то все еще проще, дно выстилаем пекарской бумагой, бока смазываем маслом и посыпаем мукой. Если у вас, как и у меня, только одна форма, то мы просто будем выпекать по одному коржу за раз.
  2. Просеиваем все сухие компоненты, добавляем все остальное и взбиваем миксером на средней скорости примерно 2 минуты. Тесто получится довольно жидким. Разливаем его в три приготовленные формы (или делим на 3 части). Печем примерно 30 мин, пока зубочистка не будет выходить сухой. Не передерживайте!
  3. Охладить в форме 20 мин, потом бережно переслоить на решетку до полного остывания. Каждый корж острым ножом разрезать вдоль на 2 части.
  4. Замороженную клубнику залить кипятком на минуту, потом взбить блендером. На водяной бане (вода не должна кипеть!) взбивать белки с сахаром, пока они не достигнут температуры 70 градусов, или то до тех пор, пока сахар полностью не растворится и белки не станут горячими. Снять белки с водяной с бани и продолжать взбивать, пока дно не остынет (это может занять примерно 10 мин). Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавлять понемногу масло, по одному-два кубика. Взбивать до однородной консистенции. Если масса будет слишком жидкой, поставить в холодильник на 15 мин и взбивать, пока она не станет очень густой. Добавить ваниль и соль, продолжая взбивать на маленькой скорости.
  5. Добавить клубничное пюре или порезанную клубнику и взбивать до однородности.
  6. Растопить масло и шоколад на водяной бане. Охладить до комнатной температуры.
  7. Выложить первый корж, намазать кремом (примерно 1/2 стакана). Намазать все 5 коржей. Оставшимся кремом обмазать бока и загладить неровности. Поставить в холодильник на 30 мин (или больше). Полить шоколадной глазурью и остудить торт. Перед подачей непременно достать из холодильника за 2 часа. Не подавайте торт, пока крем не станет мягким.
 



Главная Микс-рецепт Шоколадный торт с меренговым клубничным кремом и шоколадной глазурью