Описание блюда Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада
Продукты:
Для бисквита: | |
Сахар | 1 стакан |
Яйцо | 4 шт. |
Мука | 1 стакан |
Какао-порошок | 2 ст. ложки |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Для глазури: | |
Сливки жирностью 33% | 300 мл |
Сахар | 3 ст. ложки |
Темный шоколад 72% какао | 20 г |
Для мусса из белого шоколада: | |
Шоколад белый | 50 г |
Желатин | 1/2 л. |
Сливки жирностью 33% | 100 мл |
Для мусса из темного шоколада: | |
Темный шоколад 72% какао | 50 г |
Желатин в гранулах | 1/3 л. |
Сливки жирностью 33% | 100 мл |
Рецепт приготовления блюда Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада
- Приготовить бисквит. Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Выложить тесто в форму, легонько стукнуть ей по столу пару раз и поставить в духовой шкаф, так чтобы край формы находился по центру духовки, на 30 мин. Вынуть и охладить на решетке.
- Приготовить мусс из белого шоколада. Замочить желатин в воде(приблизительно 1/3 чашки). Потереть шоколад на мелкой терке. Сливки взбить. Нагреть чашку с желатином в СВЧ до растворения желатина, буквально 20-30 секунд. Добавить тертый шоколад и смешать. Бережно ввести смесь в взбитые сливки. Поставить в холодидьник на 20-30 мин.
- Приготовить мусс из темного шоколада. Аналогично муссу из белого шоколада, только сливки взбить с сахаром.
- Для глазури взбить сливки с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане(можно в СВЧ) и осторожно ввести во взбитые сливки.
- Сборка: Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать ромом, или соком, если торт будут есть дети. На первый корж выложить мусс из белого шоколада, накрыть вторым коржом. выложить слой мусса из темного шоколада и покрыть третьим. Верх и бока покрыть глазурью.