• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

Описание блюда Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, сливки, яйца, шоколад
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

Для бисквита:
Сахар 1 стакан
Яйцо 4 шт.
Мука 1 стакан
Какао-порошок 2 ст. ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Для глазури:
Сливки жирностью 33% 300 мл
Сахар 3 ст. ложки
Темный шоколад 72% какао 20 г
Для мусса из белого шоколада:
Шоколад белый 50 г
Желатин 1/2 л.
Сливки жирностью 33% 100 мл
Для мусса из темного шоколада:
Темный шоколад 72% какао 50 г
Желатин в гранулах 1/3 л.
Сливки жирностью 33% 100 мл

Рецепт приготовления блюда Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

  1. Приготовить бисквит. Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Выложить тесто в форму, легонько стукнуть ей по столу пару раз и поставить в духовой шкаф, так чтобы край формы находился по центру духовки, на 30 мин. Вынуть и охладить на решетке.
  2. Приготовить мусс из белого шоколада. Замочить желатин в воде(приблизительно 1/3 чашки). Потереть шоколад на мелкой терке. Сливки взбить. Нагреть чашку с желатином в СВЧ до растворения желатина, буквально 20-30 секунд. Добавить тертый шоколад и смешать. Бережно ввести смесь в взбитые сливки. Поставить в холодидьник на 20-30 мин.
  3. Приготовить мусс из темного шоколада. Аналогично муссу из белого шоколада, только сливки взбить с сахаром.
  4. Для глазури взбить сливки с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане(можно в СВЧ) и осторожно ввести во взбитые сливки.
  5. Сборка: Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать ромом, или соком, если торт будут есть дети. На первый корж выложить мусс из белого шоколада, накрыть вторым коржом. выложить слой мусса из темного шоколада и покрыть третьим. Верх и бока покрыть глазурью.
 



Главная Микс-рецепт Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада