Шоколадный торт со свеклой
Основной продукт:Овощи, яйца, молочные продукты Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты, Торты
Продукты:
Свекла | 5 средних штук |
Масло | 100 граммов |
Коричневый сахар | 125 грамм |
Яйца | 3 штуки |
Ванильный экстракт | 1 чайная ложка |
Какао | 125 грамм |
Разрыхритель теста | 2 чайные ложки |
Корица | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Шоколадный торт со свеклой
- Свеклу сварить. Почистить и сделать пюре.Разогреть духовку до 175 С.Противень намазать и посыпать мукой.Взбить масло и сахар до пышной массы.Добавить яйца и хорошо смешать.Добавить ваниль и свекольную массу.
- В отдельной миске перемешать какао, муку, разрыхритель теста, корицу и соль.Соединить сухие компоненты с мокрыми.Вылить массу в форму и выпекать 50-60 мин.