• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Источник: http://webres.net.ru/2110-transportnaya-kompaniya-surgut.html.
Главная Микс-рецепт Шороба фрике

Шороба фрике

Шороба фрике

Описание блюда Шороба фрике

Основной продукт:
Птица, крупы
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Бобовые и крупы, Зелень и травы
Кулинария:
Арабская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Фрике - 1,5 стакана
250 г курятины
1 лук
3 кусочки чеснока
Топленое козье масло - 4 ст. ложки

Приправы:
Куркума - 1 чайная ложка
Молотая зира - 0,5 чайно ложки
Молотый мускатный орех - 0,5 л.
Молотый кардамон - 0,5 л.
1 лавровый лист
Зелень кинзы или петрушки
Соль
Вода - 1,5-2 литра (или больше, если вам нравятся жидкие супы)

Рецепт приготовления блюда Шороба фрике

  1. Фрике нужно заблаговременно перебрать, так как изредка могут попадаться небольшие камешки. В кофемолке недолго прокрутить (примерно 10 секунд). Покласть на мелкое сито, вымыть.
  2. В кастрюле на топленом масле пожарить лук, чеснок, порезанное небольшими кубиками мясо с добавлением специй, кроме куркумы. Добавить фрике и еще 2 минуты жарить. Потом налить 1,5-2 л кипящей воды, как закипит, посолить. Уменьшить огонь до слабого и варить до полной готовности. За 5 мин до окончания развести куркуму в малом количестве воды и добавить в суп. Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой.



 



Главная Микс-рецепт Шороба фрике