Шортбред масляное печенье
Основной продукт:Мука, масло сливочное Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука Кулинария: Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Масло сливочное | 300 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Мука | 350 г |
Рецепт приготовления блюда Шортбред масляное печенье
- Масло растереть с сахарной пудрой добела. Взбивать можно венчиком или миксером. Добавить муку и растирать ее вручную с масляно-сахарной массой, чтобы получилась мелкая крошка.
- На противень (или жаропрочную форму) размером 30х20 выложить смесь, разровнять ее, легонько прихлопнуть ладонью. Ножом сделать неглубокие насечки в месте надреза печенья на части.
- Выпекать при 170 градусах примерно 40 мин до золотистой корочки. Разрежьте тесто по насечкам и оставьте охлаждаться на противне. Такое печенье подойдет не только к чаю, но и к фруктовым салатам.