• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шортбред масляное печенье

Шортбред масляное печенье

Шортбред масляное печенье

Описание блюда Шортбред масляное печенье

Основной продукт:
Мука, масло сливочное
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Масло сливочное 300 г
Сахарная пудра 100 г
Мука 350 г

Рецепт приготовления блюда Шортбред масляное печенье

  1. Масло растереть с сахарной пудрой добела. Взбивать можно венчиком или миксером. Добавить муку и растирать ее вручную с масляно-сахарной массой, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. На противень (или жаропрочную форму) размером 30х20 выложить смесь, разровнять ее, легонько прихлопнуть ладонью. Ножом сделать неглубокие насечки в месте надреза печенья на части.
  3. Выпекать при 170 градусах примерно 40 мин до золотистой корочки. Разрежьте тесто по насечкам и оставьте охлаждаться на противне. Такое печенье подойдет не только к чаю, но и к фруктовым салатам.
 



Главная Микс-рецепт Шортбред масляное печенье