Шпинат с клубникой и орехами
Детское меню: Салаты По предпочтениям: низкокалорийная диета, вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Лето Ингредиенты: Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Шпинат | 200 г |
Клубника | 250 г |
Орехи грецкие | 1/2 штуки |
Уксус бальзамический | 2,5 ст. ложки |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Соль | 1/4 чайные ложки |
Черный перец молотый | 1/8 чайные ложки |
Сахар | 1 чайная ложка
|
Рецепт приготовления блюда Шпинат с клубникой и орехами
- Орехи поместить на 5-8 мин в духовой шкаф, разогретую до 175 градусов, а потом охладить.
- В смесь уксуса, соли, перца и сахара медленно влить тонкой струйкой масло оливковое, постоянно перемешивая венчиком.
- Клубнику порезать крупными кусочками (половинками или четвертинками) и перемешать с листьями свежего шпината. Добавить поджаренные орехи, смесь уксуса с маслом и старательно смешать, стараясь не раздавить клубнику.