Описание блюда Шпинат с кокосом и специями
Продукты:
Лук-шалот - 1 шт.
1 большой зубок чеснока
1/4 л. мелкозернистой морской соли
15 г масла ги, очищенного масла сливочного или 15 мл растительного масла
1/4 л. семян желтой горчицы
1/4 л. семян зиры
1/4 л. красного перца хлопьями
125 г спаржи, мелко нарезать
200 г шпината, вымыть и измельчить
Лимонный сок
1 1/2 столовой ложки несладкого кокоса, легонько поджарить
Рецепт приготовления блюда Шпинат с кокосом и специями
- Измельчить лук-шалот и чеснок на разделочной доске. Посыпать солью.
- Разогреть масло в большой сковородке на небольшом огне. Добавить семена горчицы и зиры. Прикрыть крышкой и легонько поджарить. Снять крышку, добавить красный перец хлопьями, смешать. Готовить еще минуту. Добавить спаржу. Через минуту добавить лук с чесноком и шпинат. Жарить около минуты. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Посыпать кокосом.