Описание блюда Штрудель из лаваша с ревенем
Продукты:
1 большой тонкий лаваш
350 г очищенного ревеня
3 столовые ложка измельченного миндаля
2-3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки сиропа гренадин
1 ст. ложка размягченного масла сливочного
Рецепт приготовления блюда Штрудель из лаваша с ревенем
- Ревень порезать кубиками, сложить вместе с сахаром и сиропом в сотейник, поставить на огонь, готовить до растворения сахара, бережно перемешивая, как только сахар растворится, отставить с огня, охладить. Откинуть ревень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Духовку разогреть до 185 градусов. Лаваш расстелить на рабочей поверхности, посыпать примерно 1/3 или чуть больше поверхности лаваша (с узкой стороны) орехами, выложить ревень так, чтобы по бокам осталось свободными по 2-3 см, завернуть края и свернуть рулет.
- Покласть "швом" вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, намазать маслом.
- Запекать в середине заранее разогретой духовки 15-20 мин. Разрезать ножом с зубчиками. Подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.