Описание блюда Штрудель из творожного теста
Продукты:
Тесто:
Масло сливочное - 200 г
Творог (зернистый) 10% - 250 г
Сахар - 3 ст. ложки
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Начинка:
Ревень
Свежие абрикосы
Мороженые вишни без косточек
Рецепт приготовления блюда Штрудель из творожного теста
- Мягкое масло сливочное, творог и сахар перемешать миксером, добавить к ним просеянную муку, помешать на малой скорости, пока не получится мягкое однородное тесто. Тесто выложить на доску, расплющить в круг. Разделить на 4 части. Раскатать каждую в прямоугольник, обернуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
- Начинку можно сделать из ревеня, свежих абрикосов и мороженой вишни без косточек. Абрикосы разрезать на половинки, стебли ревеня освободить от жилок и порезать кусками. Вишни засыпать сахаром и оставить их размораживаться. Потом в 3 столовых ложках выделившегося сока развести столовую ложку крахмала, разогреть до кипения оставший сок, влить туда раствор крахмала и тоже вскипятить. Всыпать вишню и охладить.
- Вынуть тесто из холодильника (не все сразу, по одному прямоугольнику), размягчить, переворачивая пару раз и раскатать до тонкого листа на льняном кухонном полотенце. Раскатывая тесто, нужно постараться, чтобы получился вытянутый прямоугольник.
- Начинка кладется вдоль широкой стороны, отступя от края на 4-5 см. Это нужно для того, чтобы можно было этим краем покрыть начинку и сворачивать штрудель. Слева и справа от начинки тоже нужно оставить свободными по 3 см. Ревень выложить на тесто и хорошо посыпать сахарным песком c добавлением корицы, если готовить начинку из ревеня заблаговременно, то он пустит сок и выложить его на лист будет очень трудно. Края теста намазать белком, также намазать белком тесто вокруг начинки, завернуть края, слепить их осторожно и с помощью полотенца свернуть штрудель. Аналогично свернуть штрудель с абрикосами и с вишней.
- Свернутые штрудели выложить на противень швом вниз и намазать желтком, взбитым с ложкой молока. Выпекать 30 мин в духовке при температуре 180 градусов. Когда штрудели будут готовы, вінуть, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.