Описание блюда Штрудель с яблоками
Продукты:
Тесто (слоеное ) - 500 г
Смородина
Яблоки - 2 шт.
Корица - 1 чайная ложка
Сахар (песок) - 3 ст. ложки
Арахис - 70 г
Лимон - 1 шт.
Рецепт приготовления блюда Штрудель с яблоками
- Легонько раскатать тесто, намазать смородиной.
- Яблоки нарезать тонкими дольками и выложить на смородину. Посыпать корицей с сахаром. Свернуть рулет и сверху присыпать корицей с сахаром. Печь при температуре 180-200 градусов до полной готовности. Охладить.
- Можно применять дрожжевое тесто. Раскатать слоеное тесто и намазать его тоненьким слоем джема - лучше всего из черной смородины. Яблоки напорезать соломкой и одинаково распределим по поверхности теста. Если есть грецкие орехи или арахис, можно посыпать ими. Потом добавить лимон, который заранее потереть вместе с цедрой на самой мелкой терке. Свернуть штрудель, выложить его на смазанный маслом противень швом вниз и поставить в духовой шкаф.