• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Штрули

Штрули

Описание блюда Штрули

Основной продукт:
Мука, картофель, курица
Ингредиенты:
Мука, Овощи, Птица, Картофель
Кулинария:
Европейская, Немецкая
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Кипяченая вода чуть теплой 0,5 стакана
Яйца 1 шт.
Соль 0,5 л.
Сода 1 щепотка
Мука 2,5 стакана
Постное масло 2 ст. ложки
Масло сливочное немножко
Картофель 6 шт.
Окорочка (большие) 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Штрули

  1. Из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто, как на пельмени. Накрыть и оставить на 20 мин. Разделить тесто на 2 части, раскатать тонкие лепешки, смазывать маслом, скатать в рулетик и нарезать на куски.
  2. Морковь потереть на терке, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, картофель нарезать крупными кубиками. Окорочка нарезать порционными кусками и обжарить с 2 сторон на разогретом подсолнечном масле.
  3. Лук и морковь пассеровать отдельно до прозрачности, в конце добавить чеснок.
  4. На дно кастрюли выложить куски курицы, легонько подсолить, посыпать перцем, полить жиром, на котором она жарилась. Выложить сверху обжаренные овощи. На них сверху картофель. Влить воды так, чтобы она только чуть покрыла картофель. Штрули смачивать в подсолнечном масле, выложить сверху на картофель. Прикрыть крышкой, вскипятить, потом на медленном огне тушить под закрытой крышкой 40 мин. Подавать штрули, полив бульоном.