Шуба по-одесски
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Сельдь, овощи Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады Кулинария: Домашняя, Украинская Группа рецептов: Закуски, Салаты
Продукты:
Cоленая сельдь | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Свекла | 2 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Майонез | 200 г |
Соль/перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Шуба по-одесски
- Сельдь порезать небольшими кусками.
- Картофель, морковь и свеклу вымыть и сварить в мундире до полной готовности. После того, как все овощи остыли, лук измельчить.
- Яйцо сварить и потереть на мелкой терке.
- На блюдо выложить половину картошки, потом слой селедки и лука, намазать майонезом.
- Затем слой моркови, половину свеклы, яйца.
- Каждый слой легонько подсолить и пропитать майонезом.
- Последним слоем выложить оставшийся картофель.
- Сверху и с боков покласть оставшуюся свеклу.
- Намазать майонезом и поставить в холодильник на 1 час.