• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Шурпа

Шурпа

Описание блюда Шурпа

Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Татарская, Узбекская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Баранина (мякоть, кости),
перец болгарский,
томаты,
лук,
чеснок,
морковь,
курдюк,
картофель.

Рецепт приготовления блюда Шурпа

  1. Приготовить бульон. Овощи порезать крупно. Мясо крупными кусочками сварить. Бульон отцедить.
  2. Варить шурпу при слабом огне 2 часа, поочередно добавляя: картофель, морковь, лук, чеснок, перец, томаты. В самом конце добавить мелко порезанный курдюк. При подаче посыпать зеленью кинзы и петрушки