Описание блюда Щи с говяжьим языком
Продукты:
Морковь крупная - 2 шт.
Язык говяжий - 1 шт.
2 луковицы
Сельдерей черешковый - 2 стебля
Лист лавровый - 1 шт.
Черный перец горошком - 8 горошин
Картофель крупный - 4 шт.
Томаты твердые - 3 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Капуста квашеная - 500 г
Соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Щи с говяжьим языком
- Язык старательно вымыть, покласть в большую кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на огонь, вскипятить, собрать пену.
- Лук и морковь почистить. Сельдерей вымыть. Добавить в кастрюлю с языком 1 луковицу, 1 морковку и весь сельдерей. Варить 4 часа. За 20 мин до окончания варки легонько подсолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
- Вынуть язык из кастрюли, под сильной струей холодной воды снять с него кожу. Бульон отцедить. Вернуть язык в кастрюлю с бульоном, еще раз вскипятить, потом переслоить на блюдо и охладить.
- Картофель почистить, порезать соломкой. Покласть в кастрюлю с кипящим бульоном и варить на небольшом огне 15 мин. Порезать оставшийся лук полукольцами, морковь - соломкой. Томаты вымыть и порезать крупными дольками. Остывший язык порезать соломкой. Разогреть в сковородке постное масло, покласть лук и морковь, обжарить на небольшом огне до прозрачности лука, 5 мин. Добавить томаты и готовить еще 4 минуты. Капусту отжать, сохранив рассол. Добавить в кастрюлю вместе с рассолом, вскипятить. Добавить обжаренные овощи и порезанный язык. Варить на небольшом огне 10 мин, подсолить, посыпать перцем по вкусу. Отставить с огня, прикрыть крышкой и настаивать 15 мин.