Описание блюда Щи суточные
Продукты:
Рулька свиная весом 750-800 г
Кислая капуста - 500 г
Репчатый лук (средний) - 2 шт.
Морковь среднего размера - 2 шт.
Корешок петрушки - 1 шт.
4 зубка чеснока
200 г пшена
Небольшой пучок укропа
Небольшой пучок петрушки
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец - 6-8 горошин
Паста томатная - 50 г
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Щи суточные
- Укроп и петрушку вымыть, отрезать стебли и отложить. Лук, морковь и корешок петрушки почистить. В большой кастрюле закипятить 3 л воды, добавить 1 луковицу, 1 морковь, корешок петрушки и стебли.
- Покласть рульку, вскипятить, собрать пену, уменьшить огонь и варить 2,5 часа. За 10 мин до окончания варки добавить лавровый лист и горошины черного перца. Оставшиеся лук и морковь порезать тонкой соломкой и обжарить с 1 столовой ложкой масла, 12 мин. Охладить, потом мелко порубить ножом. Так же мелко порубить квашеную капусту. Вынуть из кастрюли рульку, охладить.
- Мясо снять с кости и очень мелко порезать. Бульон отцедить в чистую кастрюлю и вскипятить. Добавить в бульон капусту, варить 10 мин. Покласть нарубленное мясо, обжаренный лук с морковкой, варить еще 10 мин. В сотейнике разогреть оставшееся масло. Обжарить, постоянно перемешивая, томатную пасту, 2,5 минуты. Добавить в щи, смешать. Вскипятить и варить на большом огне 5 мин.
- Пшено перебрать, вымыть, добавить в щи, варить 10 мин. Листики укропа и петрушки мелко порезать, чеснок почистить и измельчить. Приправить щи солью, покласть измельченную зелень и чеснок, отставить с огня. Охладить под крышкой. Потом поставить в холодильник до следующего дня. Перед подачей разогреть суп, не доводя до кипения. Подавать со сметаной.