Описание блюда Экспресс-пицца
Продукты:
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Мука пшеничная | 10г |
Базилик сушеный | 1 чайная ложка |
Тимьян | 3 г |
Болгарский перец красный (паприка) | 1 шт. |
Маслины без косточки | 100 г |
Масло оливковое | 10 мл |
Томатное пюре | 150 г |
Розмарин листья | 1/4 столовой ложки |
Репчатый лук (100 г) | 2 шт. |
Томаты красные | 300 г |
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) | 200 г |
Рецепт приготовления блюда Экспресс-пицца
- Тесто раскатать на смазанном маслом и немножко посыпанном мукой противне так, чтобы оно одинаково покрывало его, а края чуть загибались.
- Смажьте тесто слоем томатного пюре или томатным маринадом с итальянскими травами (базилик, розмарин, тимьян, эстрагон).
- Сверху выложите начинку (перец, маслины, томаты).
- Обильно посыпьте пиццу натертым сыром, добавьте зелень или сушеные травы.
- Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке 30 мин 30. Подавайте горячей.