Описание блюда Эльзасский шукрут
Продукты:
400 г копченой грудинки
500 г окорока
400 г копченой свинины (лопатка)
2 ст. ложки сала
6 сосисок в натуральной оболочке
1 кг квашеной капусты
1 луковица
2 зубка чеснока
1 ст. ложка можжевеловых ягод
300 мл белого сухого вина
Свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления блюда Эльзасский шукрут
- Все мясо замочить на 12 часов в холодной воде. Капусту вымыть холодной водой, высушить. Лук и чеснок почистить, измельчить.
- Жир растопить в большом сотейнике, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить половину капусты с ягодами можжевельника, прогреть, перемешивая, на несильном огне. Влить половину вина, посыпать перцем. Добавить все мясо, прикрыть оставшейся кислой капустой. Прикрыть крышкой и тушить 3 часа, периодически подливая вино.
- По истечении 3 часов добавить сосиски и продолжать тушить еще 15 мин. Достать мясо и порезать кусочками. Тушеную капусту, если нужно, подсолить и посыпать перцем по вкусу и выложить на заранее подогретое блюдо. Разложить вокруг мясо и сосиски.