Описание блюда Энчиладас с курицей
Продукты:
Репчатый лук | 1 шт. |
Перец чили | 2 шт. |
Постное масло | 80 мл |
Сахар | 10г |
Куриный фарш | 800 г |
Зира - кумин | 1 чайная ложка |
Кориандр сушеный, кинза | 1 чайная ложка |
Кинза, кориандр | 100 г |
Чеснок | 4 зубка |
Помидоры в собственном соку | 400 г |
Соль | 1,5 л. |
Черный перец молотый | 1/2 л. |
Перец чили молотый | 1/2 л. |
Орегано | 1 чайная ложка |
Сыр Чеддер | 300 г |
Тортилья | 5 шт. |
Рецепт приготовления блюда Энчиладас с курицей
- Почистить лук и чеснок, из перцев чили вынуть семена и мелко нарезать.
- В сковородке на небольшом огне нагреть постное масло и обжарить порезанные овощи 5 мин, помешать. Потом добавить порезанные консервированные томаты. Посолить, сахар и черный перец по вкусу, смешать и прогреть 5-7 мин.
- В другой сковородке на большом огне разогреть немножко растительного масла и обжарить на нем куриный фарш. Через 10-15 мин добавить молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. Можно взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарить еще 5 мин.
- Потереть сыр на крупной терке и порезать кинзу.
- Духовку включить на 180 градусов. Налить в форму для запекания половину маринада.
- Тортильи легонько разогреть в СВЧ, чтобы они стали мягче. На половинку лепешки выложить 2-3 ст. ложки обжаренного куриного фарша, на него - тертый сыр и сверху присыпать порезанной кинзой. Бережно сврнуть тортилью в трубочку и выложить на маринад швом вниз.
- Когда все энчилады будут в форме, залить их сверху оставшимся маринадом, посыпать сыром и кинзой. Поставить форму в нагретую духовку примерно на 20 мин, пока сыр полностью не расплавится.