• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Описание блюда Яблоки в карамели

Основной продукт:
Фрукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

2 яблока
150 г сахара
1 чайная ложка сока лимона

Рецепт приготовления блюда Яблоки в карамели

  1. Яблоки для этого блюда лучше брать ровные, красивой формы, не червивые. Предпочтительнее кислые сорта яблок, т. к. карамель очень сладкая, и если сладким будет еще и сам фрукт, это может быть уже слишком.
  2. Помойте яблоки и старательно вытрите досуха. Для этого десерта нужны совершенно сухие фрукты. Подготовьте посуду, в которую вы будете складывать готовые яблоки. Лучше всего подойдет широкое плоское блюдо, смазанное рафинированным растительным маслом или застеленное вощеной бумагой (чтобы яблоки не прилипали).
  3. Возьмите сковородку, высыпьте в нее сахар, вылейте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте и ждите, пока сахар не карамелизуется. Если сахар будет таять черезчур быстро, убавьте огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить.
  4. Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадите яблоко на шпажку или деревянную палочку и окуните в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем, как окунуть яблоко, уменьшите огонь. Но снимать сковородку с плиты нельзя - карамель загустеет. Если яблоко не получилось окунуть полностью, полейте его из ложки.
  5. Готовое яблоко в карамели положите на тарелку и дайте охладиться. При желании можете добавить в карамель пищевой краситель, чтобы получить разноцветные яблоки в карамели. А можно яблоки с еще не успевшей застыть карамелью вывалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
 



Главная Микс-рецепт Яблоки в карамели