Яблоки в красном вине
На приготовление тратим: час(ов) мин(ы) Основной продукт:Яблоки, красное вино Ингредиенты: Алкоголь, Овощи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Яблоки | 8 шт. |
Красное вино | 500 мл |
Сахар | 100 г |
Корица | 1 палочка
|
Рецепт приготовления блюда Яблоки в красном вине
- Перемешайте сахар и вино в большой кастрюле, бросьте палочку корицы, закипятите, уменьшите огонь и варите полчаса.
- Удалите из яблок сердцевину и поставьте на 10 мин в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов.
- Снимите вино с огня, положите в него яблоки на полчаса, периодически переворачивая.
- Достаньте яблоки, процедите винный маринад, влейте в сотейник и варите до загустения. При подаче полейте яблоки маринадом.