Описание блюда Яблоки, запеченные с орехом
Продукты:
Яблоки - 6 шт.
Миндальный орех - 1 горсть
Лесной орех - 1 горсть
Мед - 2 ст. ложки
Изюм - 1 ст. ложка
Курага - 2-3 шт.
Рецепт приготовления блюда Яблоки, запеченные с орехом
- Приготовить продукты. Яблоки, изюм и курагу вымыть, высушить. Разогреть духовку до 180 градусов.
- Миндаль и фундук легонько обжарить на сковородке без масла, охладить. С помощью блендера измельчить орехи. Курагу порезать мелкими кусками.
- Перемешать отдельно курагу и изюм с орехами.
- У яблок с помощью ножа удалить сердцевину, сделать небольшую воронку (у яблока должно остаться целое донышко).
- Яблоки плотно нафаршировать приготовленной начинкой, сверху полить медом (по 1 чайной ложке), выложить на легонько смазанный маслом противень.
- Запекать в духовке примерно 40 мин.
- Готовые яблоки выложить на тарелки и полить образовавшимся соком.
friends-kitchen.livejournal.com