• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Яблоки, запеченные с орехом

Яблоки, запеченные с орехом

Яблоки, запеченные с орехом

Описание блюда Яблоки, запеченные с орехом

Основной продукт:
Фрукты, орехи
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яблоки - 6 шт.
Миндальный орех - 1 горсть
Лесной орех - 1 горсть
Мед - 2 ст. ложки
Изюм - 1 ст. ложка
Курага - 2-3 шт.

Рецепт приготовления блюда Яблоки, запеченные с орехом

  1. Приготовить продукты. Яблоки, изюм и курагу вымыть, высушить. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Миндаль и фундук легонько обжарить на сковородке без масла, охладить. С помощью блендера измельчить орехи. Курагу порезать мелкими кусками.
  3. Перемешать отдельно курагу и изюм с орехами.
  4. У яблок с помощью ножа удалить сердцевину, сделать небольшую воронку (у яблока должно остаться целое донышко).
  5. Яблоки плотно нафаршировать приготовленной начинкой, сверху полить медом (по 1 чайной ложке), выложить на легонько смазанный маслом противень.
  6. Запекать в духовке примерно 40 мин.
  7. Готовые яблоки выложить на тарелки и полить образовавшимся соком.

friends-kitchen.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Яблоки, запеченные с орехом