• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Яблочки запеченные с курицей

Яблочки запеченные с курицей

Яблочки запеченные с курицей

Описание блюда Яблочки запеченные с курицей

Основной продукт:
Филе, яблоки
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Птица, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Яблоки 3 шт.
Филе 1 шт.
Соевый маринад 2 ст. ложки
Сметана 2 ст. ложки
Смесь перцев 2 чайные ложки
Приправы 2 ст. ложки
Масло сливочное 30 г
Сахар 1 ст. ложка
Масло оливковое 1 ст. ложка
Кунжут 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Яблочки запеченные с курицей

  1. Соус для курицы: в емкости смешать-соевый маринад, масло оливковое, сок лимона- добавить специи. Куриную грудку порезать на маленькие квадратики - 1,5х1,5 см.
  2. Нагреть духовку на 200 градусов. Яблоки вымыть, бережно срезать крышечку и удалить сердцевину яблок, оставляя стенки и дно примерно по 5 мм (мякоть яблока не выбрасывать!).
  3. Теперь фаршируем яблоки следующим образом: половину курицы распределяем по трем яблокам, сверху по 1 столовой ложке мякоти яблок. Намазать сметаной и выложить в яблоки вторую часть курицы.
  4. Закрываем яблочки крышечками. Заворачиваем каждое яблоко в фольгу и ставим на противень в духовой шкаф и печем 30 мин. Потом открываем фольгу, обмазываем каждое яблочко кусочком масла сливочного и присыпаем сахаром и кунжутом, ставим в духовой шкаф еще на 5 мин для подрумянивания.
 



Главная Микс-рецепт Яблочки запеченные с курицей