Яблочки запеченные с курицей
Основной продукт:Филе, яблоки Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Птица, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Яблоки | 3 шт. |
Филе | 1 шт. |
Соевый маринад | 2 ст. ложки |
Сметана | 2 ст. ложки |
Смесь перцев | 2 чайные ложки |
Приправы | 2 ст. ложки |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 1 ст. ложка |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Кунжут | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Яблочки запеченные с курицей
- Соус для курицы: в емкости смешать-соевый маринад, масло оливковое, сок лимона- добавить специи. Куриную грудку порезать на маленькие квадратики - 1,5х1,5 см.
- Нагреть духовку на 200 градусов. Яблоки вымыть, бережно срезать крышечку и удалить сердцевину яблок, оставляя стенки и дно примерно по 5 мм (мякоть яблока не выбрасывать!).
- Теперь фаршируем яблоки следующим образом: половину курицы распределяем по трем яблокам, сверху по 1 столовой ложке мякоти яблок. Намазать сметаной и выложить в яблоки вторую часть курицы.
- Закрываем яблочки крышечками. Заворачиваем каждое яблоко в фольгу и ставим на противень в духовой шкаф и печем 30 мин. Потом открываем фольгу, обмазываем каждое яблочко кусочком масла сливочного и присыпаем сахаром и кунжутом, ставим в духовой шкаф еще на 5 мин для подрумянивания.