Описание блюда Яблочно-банановый крамбль с овсяными хлопьями
Продукты:
Яблоки - 3 шт.
Банан - 1 шт.
Овсяные хлопья "Геркулес" - 1 стакан
Масло сливочное - 70 г и еще немножко, чтобы намазать форму
Сахар
Корица
Свежевыжатый лимонный сок
Рецепт приготовления блюда Яблочно-банановый крамбль с овсяными хлопьями
- Растопить масло сливочное в сотейнике, всыпать в него 1 столовую ложку сахара, готовить 1 минуту, постоянно размешивая. Добавить овсяные хлопья, старательно смешать и поджарить их до легкого золотистого оттенка. Отставить с огня.
- Яблоки и банан порезать кусками, легонько сбрызнуть соком лимона. Посыпать сахаром и корицей, старательно смешать. Форму для запекания намазать маслом, переслоить в нее яблочно-банановую смесь. Туда же высыпать овсяные хлопья. Еще раз смешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Готовить крамбль приблизительно 20 мин.