Яблочно-клюквенно-миндальный хлеб
На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, молоко, геркулес Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Геркулес | 0,5 стакана |
Молоко | 450 мл |
Мука | 2 стакана |
Разрыхритель теста | 1 чайная ложка |
Сухая клюква или вишня | 1 стакан |
Сухие яблоки | 50 г |
Стружка кокоса | 1/3 стакана |
Коричневый сахар | 1/3 стакана |
Корица | 1 чайная ложка |
Мед | 3 ст. ложка |
Яйцо | 2 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Миндаль | 3 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Яблочно-клюквенно-миндальный хлеб
- Хлопья замочите в молоке (300 мл) на 30 мин.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
- В миске перемешайте просеянную муку и разрыхритель теста.
- Добавьте геркулес,сушеные фрукты, сахар и корицу.
- Смешайте.
- Добавьте в миску мед, яйца, кокосовую стружку, остальное молоко и мелко порезанный миндаль.
- Перемешайте все до однородной массы.
- Тесто вылейте в подготовленную форму.
- Сверху присыпьте еще миндаля и выпекайте около часа до корочки золотистого цвета.
- Достаньте и немножко охладите.
- Подавайте теплым со маслом.