• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом

Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом

Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом

Описание блюда Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Йогурт, яблоки
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Йогурт 250 мл
Пудра сахарная 50 г
Крупные зеленые яблоки 2 шт.
Свежие яичные белки 2 шт.
Сок лайма 1/2 шт.

Рецепт приготовления блюда Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом

  1. Яблоки вымыть, разрезать на крупные кусочки, почистить от кожицы и семян. Покласть очищенные яблоки в блендер, добавить сок лайма и пюрировать все вместе в течение 3-4 мин. В яблочное пюре добавить йогурт и хорошо смешать.
  2. Яичные белки взбить миксером вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Бережно соединить яблочное пюре с белковой массой, вмешивая белки небольшими частями, чтобы белки сохранили свою пышность.
  3. Переслоить смесь в стаканчики из-под йогурта, в центр вставить деревянные палочки и убрать стаканчики в морозильную камеру на 6-8 часов.
  4. Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 мин. Как только масса загустеет, переложите сорбет в порционные стаканчики, в центр воткните палочки и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа.
 



Главная Микс-рецепт Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом