Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Йогурт, яблоки Детское меню: Десерты Готовим по случаю: День св.Валентина, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Йогурт | 250 мл |
Пудра сахарная | 50 г |
Крупные зеленые яблоки | 2 шт. |
Свежие яичные белки | 2 шт. |
Сок лайма | 1/2 шт. |
Рецепт приготовления блюда Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом
- Яблоки вымыть, разрезать на крупные кусочки, почистить от кожицы и семян. Покласть очищенные яблоки в блендер, добавить сок лайма и пюрировать все вместе в течение 3-4 мин. В яблочное пюре добавить йогурт и хорошо смешать.
- Яичные белки взбить миксером вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Бережно соединить яблочное пюре с белковой массой, вмешивая белки небольшими частями, чтобы белки сохранили свою пышность.
- Переслоить смесь в стаканчики из-под йогурта, в центр вставить деревянные палочки и убрать стаканчики в морозильную камеру на 6-8 часов.
- Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 мин. Как только масса загустеет, переложите сорбет в порционные стаканчики, в центр воткните палочки и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа.