• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Яблочно-ягодная шарлотка под заварным кремом

Яблочно-ягодная шарлотка под заварным кремом

Яблочно-ягодная шарлотка под заварным кремом

Описание блюда Яблочно-ягодная шарлотка под заварным кремом

Основной продукт:
Мука, молоко, яйца, яблоки
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Английская, Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яйца 3 шт.
Мука 150 г
Сахар 150 г
Яблоки 3 шт.
Ягоды 1/2 столовой ложки
Изюм 1/2 столовой ложки
Сахар ванильный 1 пакетик
Разрыхритель теста 1/2 л.
Соль 1 щепотка
Для заварного крема:
Мука 2 ст. ложки
Сахар 175 г
Яйца 2 шт.
Молоко 0,5 л
Масло сливочное 50 г
Сахар ванильный 1/2 пакетика

Рецепт приготовления блюда Яблочно-ягодная шарлотка под заварным кремом

  1. Яблоки моем и режем кусочками. Сбрызгиваем их лимонным соком.
  2. Взбиваем яйца с сахаром в перемешку с ванильным до появления белой пены. Понемногу добавляем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем ягоды и изюм.
  3. Форму смазываем маслом особенно края и сверху присыпаем мукой. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить в форму яблоки и залить их тестом. Выпекать примерно 40 мин.
  4. Пока печется пирог, готовим заварной крем. Яйца взбиваем с небольшим количеством сахара, молока и мукой по 1 столовой ложке. Оставшийся сахар и молоко смешиваем и доводим до кипения.Тонкой струйкой вливаем яичную смесь, непрерывно перемешивая, доводим до кипения и убираем с огня. Добавляем в крем масло сливочное и смешиваем.
  5. Смазываем шарлотку заварным кремом.
 



Главная Микс-рецепт Яблочно-ягодная шарлотка под заварным кремом