Яблочно-ягодная шарлотка под заварным кремом
Основной продукт:Мука, молоко, яйца, яблоки Детское меню: Детские праздники Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Английская, Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Яйца | 3 шт. |
Мука | 150 г |
Сахар | 150 г |
Яблоки | 3 шт. |
Ягоды | 1/2 столовой ложки |
Изюм | 1/2 столовой ложки |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Разрыхритель теста | 1/2 л. |
Соль | 1 щепотка |
Для заварного крема: | |
Мука | 2 ст. ложки |
Сахар | 175 г |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 0,5 л |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар ванильный | 1/2 пакетика |
Рецепт приготовления блюда Яблочно-ягодная шарлотка под заварным кремом
- Яблоки моем и режем кусочками. Сбрызгиваем их лимонным соком.
- Взбиваем яйца с сахаром в перемешку с ванильным до появления белой пены. Понемногу добавляем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем ягоды и изюм.
- Форму смазываем маслом особенно края и сверху присыпаем мукой. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить в форму яблоки и залить их тестом. Выпекать примерно 40 мин.
- Пока печется пирог, готовим заварной крем. Яйца взбиваем с небольшим количеством сахара, молока и мукой по 1 столовой ложке. Оставшийся сахар и молоко смешиваем и доводим до кипения.Тонкой струйкой вливаем яичную смесь, непрерывно перемешивая, доводим до кипения и убираем с огня. Добавляем в крем масло сливочное и смешиваем.
- Смазываем шарлотку заварным кремом.