• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины с корицей

Описание блюда Яблочные маффины с корицей

Основной продукт:
Мука, фрукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи, Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яблоко (кисло-сладкое) - 3 шт.
Изюм - 1/2 стакана
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 50 мл
Подсолнечное масло - 125 мл
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Корица (молотая, 1 чайная ложка - в тесто, 1 чайная ложка - для посыпки) - 2 чайные ложки
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудрa для посыпки

Рецепт приготовления блюда Яблочные маффины с корицей

  1. Почистить и порезать яблоки. Можно применять пюре.
  2. Перемешать сахар, муку, яйца, масло, разрыхритель теста, соль, кефир и 1 чайную л. корицы. Добавить изюм и яблоки, разложить массу в формы и выпекать в заранее разогретой духовке 25 мин при температуре 200 градусов.
  3. Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой с 1 чайной ложкой корицы.
 



Главная Микс-рецепт Яблочные маффины с корицей