Описание блюда Яблочные маффины с корицей
Продукты:
Яблоко (кисло-сладкое) - 3 шт.
Изюм - 1/2 стакана
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 50 мл
Подсолнечное масло - 125 мл
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Корица (молотая, 1 чайная ложка - в тесто, 1 чайная ложка - для посыпки) - 2 чайные ложки
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудрa для посыпки
Рецепт приготовления блюда Яблочные маффины с корицей
- Почистить и порезать яблоки. Можно применять пюре.
- Перемешать сахар, муку, яйца, масло, разрыхритель теста, соль, кефир и 1 чайную л. корицы. Добавить изюм и яблоки, разложить массу в формы и выпекать в заранее разогретой духовке 25 мин при температуре 200 градусов.
- Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой с 1 чайной ложкой корицы.