Описание блюда Яблочные оладьи с ягодным маринадом
Продукты:
1 среднее яблоко
150 мл кефира
150 г муки
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
0,5 л. соды
Щепотка соли
Постное масло для жарки без запаха
Для маринада:
100 г замороженных ягод
0,5 столовой ложки картофельного крахмала
100 мл теплой кипяченой воды
1 ст. ложка сахара
Рецепт приготовления блюда Яблочные оладьи с ягодным маринадом
- Яблоко трем на терке, заливаем кефиром. Солим, сахар и яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем муку смешанную с содой (лучше просеянную вместе), смешиваем и оставляем на полчаса.
- Столовой ложкой укладываем оладушки на разогретую и смазанную сковородку и выпекаем с обеих сторон до румяной корки.
- Для маринада ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом, заливаем водой и доводим до кипения, но не кипятим. Сначала маринад будет мутным, а затем загустеет и станет прозрачным. Так и должно быть. Подаем оладьи с маринадом.
dudukka.livejournal.com