• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Яблочные оладьи с ягодным маринадом

Яблочные оладьи с ягодным маринадом

Яблочные оладьи с ягодным соусом

Описание блюда Яблочные оладьи с ягодным маринадом

Основной продукт:
Мука, фрукты
Готовим по случаю:
Масленница
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи, Молочные продукты
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Завтраки

Продукты:

1 среднее яблоко
150 мл кефира
150 г муки
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
0,5 л. соды
Щепотка соли
Постное масло для жарки без запаха

Для маринада:
100 г замороженных ягод
0,5 столовой ложки картофельного крахмала
100 мл теплой кипяченой воды
1 ст. ложка сахара

Рецепт приготовления блюда Яблочные оладьи с ягодным маринадом

  1. Яблоко трем на терке, заливаем кефиром. Солим, сахар и яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем муку смешанную с содой (лучше просеянную вместе), смешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Столовой ложкой укладываем оладушки на разогретую и смазанную сковородку и выпекаем с обеих сторон до румяной корки.
  3. Для маринада ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом, заливаем водой и доводим до кипения, но не кипятим. Сначала маринад будет мутным, а затем загустеет и станет прозрачным. Так и должно быть. Подаем оладьи с маринадом.

dudukka.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Яблочные оладьи с ягодным маринадом