Описание блюда Яблочные пирожные с манкой
Продукты:
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Крупа манная - 200 г
Сода - 1 ст. ложка
Масло - 150 г
Яблоко - 1 кг
Сок яблочный - 0,5 стакана
Рецепт приготовления блюда Яблочные пирожные с манкой
- Перемешайте муку, манку, сахар и соду.
- Яблоки потрите на крупной терке и перемешайте с сахаром.
- Форму смажьте маслом, добавьте 1/3 смеси муки с манной крупой, разровняйте, на нее положите половину яблочного пюре, разровняйте. Сверху выложите куски масла. Потом слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь. Сверху выложите куски масла (оставшиеся 100 г).
- Поставьте в духовой шкаф разогтетую до 170 градусов на 50-60 мин.