Описание блюда Яблочные пончики
Продукты:
Мука пшеничная - 1 3 /4 стакана
Сахар - 1 /4 стакана
Кефир - 1стакан
Вода - 3 /4 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Яблоко (большое) - 5 шт.
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Корица - 1/2 л.
Рецепт приготовления блюда Яблочные пончики
- Перемешайте муку, сахар, разрыхритель теста, соль, ваниль.
- Отдельно перемешайте кефир, воду, яйцо. Влейте мокрую смесь в сухую и смешайте до мелких комочков.
- Порежьте яблоки поперeк кольцами, толщиной 5 мм, удалите сердцевину. Каждый кружок яблока обмакните в тесто и класть в кипящее масло.
- Жарьте с обеих сторон до румяной корки, уберите излишки масла салфеткой.
- Сахарную пудру перемешайте с корицей и полученной смесью посыпьте пончики.