Яблочный крамбл
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, молочные продукты, фрукты Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Английская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Яблоки | 3 шт. |
Масло сливочное | 25 г |
Мука | 50 г |
Сливочное мороженое | 50 г |
Лимонный сок | 20 мл |
Сахар коричневый | 25 г |
Йогурт | 50 мл |
Рецепт приготовления блюда Яблочный крамбл
- Порезанные кубиками яблоки смешиваем с соком лимона, чтобы они не потемнели.
- В большой миске смешиваем муку, масло, сахар. Должно получиться рассыпчастое тесто.
- На противень укладываем слой нарезанных яблок, на него высыпаем тесто, разравниваем и ставим в духовой шкаф мин на 40 при температуре 150С.
- Яблоки должны хорошо пропечься, а тесто подрумяниться.
- Подаем яблочный крамбл с йогуртом или мороженым.