• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Яблочный пай с посыпкой

Яблочный пай с посыпкой

Яблочный пай с посыпкой

Описание блюда Яблочный пай с посыпкой

Основной продукт:
молочные продукты, фрукты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Маргарин (для теста) 125 грамм
Мука (для начинки - 1 ст. ложка) 330 грамм
Сахар (для теста - 1столовая ложка + для начинки - 100 граммов + для посыпки и глазури - 60 грамм.) 160 грамм
Соль (щепотка, для теста)
Яблоко (для начинки) 500 грамм
Лимон (сок лимонна, для начинки - 2 ст. ложки + для посыпки и глазури - 2 ст. ложки) 6 ст. ложек
Корица (для начинки - 1 чайная ложка + для посыпки и глазури - 0,5 чайных ложки) 1.5 чайных ложки
Орех мускатный (для начинки - 1/4чайных ложки + для посыпки и глазури - 1/4чайных ложки)
Масло сливочное (+ для начинки 1 ст. ложки) 60 грамм
Сахарная пудра (для посыпки и глазури ) 150 грамм

Рецепт приготовления блюда Яблочный пай с посыпкой

  1. Маргарин комнатной температуры порежьте кусками или разомните. Добавьте 4 ст. ложки горячей воды и смешайте до однородной массы. Добавьте муку, сахар, соль и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на час.
  2. Яблоки почистите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть порежьте дольками и взбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
  3. Духовку нагрейте до 200*С. На крупной терке потрите масло сливочное, добавьте муку, сахар, корицу, мускатный орех и сделайте крошку.
  4. Для начинки перемешаем наши яблочки, корицу, мускатный орех, сахар, муку и масло сливочное. Тесто раскатайте и выложите в смазанную жиром форму. На тесто ровным слоем выложите начинку, сверху посыпьте нашей посыпкой. Защипните края пирожка, если в этом есть необходимость. Выпекайте в духовке 60мин. После этого пирог выньте и охладите.
 



Главная Микс-рецепт Яблочный пай с посыпкой