Описание блюда Яблочный пай с посыпкой
Продукты:
Маргарин (для теста) | 125 грамм |
Мука (для начинки - 1 ст. ложка) | 330 грамм |
Сахар (для теста - 1столовая ложка + для начинки - 100 граммов + для посыпки и глазури - 60 грамм.) | 160 грамм |
Соль (щепотка, для теста) | |
Яблоко (для начинки) | 500 грамм |
Лимон (сок лимонна, для начинки - 2 ст. ложки + для посыпки и глазури - 2 ст. ложки) | 6 ст. ложек |
Корица (для начинки - 1 чайная ложка + для посыпки и глазури - 0,5 чайных ложки) | 1.5 чайных ложки |
Орех мускатный (для начинки - 1/4чайных ложки + для посыпки и глазури - 1/4чайных ложки) | |
Масло сливочное (+ для начинки 1 ст. ложки) | 60 грамм |
Сахарная пудра (для посыпки и глазури ) | 150 грамм |
Рецепт приготовления блюда Яблочный пай с посыпкой
- Маргарин комнатной температуры порежьте кусками или разомните. Добавьте 4 ст. ложки горячей воды и смешайте до однородной массы. Добавьте муку, сахар, соль и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на час.
- Яблоки почистите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть порежьте дольками и взбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
- Духовку нагрейте до 200*С. На крупной терке потрите масло сливочное, добавьте муку, сахар, корицу, мускатный орех и сделайте крошку.
- Для начинки перемешаем наши яблочки, корицу, мускатный орех, сахар, муку и масло сливочное. Тесто раскатайте и выложите в смазанную жиром форму. На тесто ровным слоем выложите начинку, сверху посыпьте нашей посыпкой. Защипните края пирожка, если в этом есть необходимость. Выпекайте в духовке 60мин. После этого пирог выньте и охладите.