• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Яблочный сорбет

Яблочный сорбет

Яблочный сорбет

Описание блюда Яблочный сорбет

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Яблоки
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Белки 1 шт.
Крупные зеленые яблоки 2 шт.
Фильтрованная вода 100 мл
Пудра сахарная 80 г

Рецепт приготовления блюда Яблочный сорбет

  1. Яблоки вымыть, почистить от кожицы и удалить семена. В чашу блендера сложить яблоки, добавить воду и сахарную пудру. Пюрировать до однородного состояния.
  2. В отдельной миске взбить белок миксером до получения устойчивой пены. Соединить взбитый белок с яблочным пюре, переслоить массу в пластиковый контейнер и убрать его в морозильную камеру на 6-8 часов.
  3. Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 мин. Как только масса загустеет, переложите мороженое в контейнер и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа. Для подачи выложите мороженое по креманкам.
 



Главная Микс-рецепт Яблочный сорбет