Яблочный сорбет
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Яблоки Детское меню: Десерты Готовим по случаю: День св.Валентина, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Белки | 1 шт. |
Крупные зеленые яблоки | 2 шт. |
Фильтрованная вода | 100 мл |
Пудра сахарная | 80 г |
Рецепт приготовления блюда Яблочный сорбет
- Яблоки вымыть, почистить от кожицы и удалить семена. В чашу блендера сложить яблоки, добавить воду и сахарную пудру. Пюрировать до однородного состояния.
- В отдельной миске взбить белок миксером до получения устойчивой пены. Соединить взбитый белок с яблочным пюре, переслоить массу в пластиковый контейнер и убрать его в морозильную камеру на 6-8 часов.
- Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 мин. Как только масса загустеет, переложите мороженое в контейнер и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа. Для подачи выложите мороженое по креманкам.