Описание блюда Ягнятина и имбирь с кунжутным маслом
Продукты:
Филе ягненка | 500 г |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Имбирь свежий измельченный | 1 ст. ложка |
Чеснок | 2 зубка |
Зеленый лук | 1 пучок |
Вешенки свежие | 150 г |
Горошек стручковый свежий | 100 г |
Крахмал | 1 чайная ложка |
Вино китайское рисовое | 2 ст. ложки |
Соевый маринад светлый | 1 ст. ложка |
Кунжутное масло | 1 ст. ложка |
Семяна черного кунжута | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Ягнятина и имбирь с кунжутным маслом
- Порезать мясо тонкими полосками поперек волокон. Лук крупно порезать наискосок. Грибы нарезать, чеснок почистить и измельчить.
- Постное масло разогреть в сковородке, покласть ягнятину и обжаривать, постоянно помешиваяя 2 минуты. Потом покласть имбирь, чеснок, зеленый лук, грибы и стручки горошка, смешать и обжаривать все вместе 2 минуты в том же режиме.
- Перемешать крахмал и вино, добавить соевый маринад и кунжутное масло. Вылить в сковородку, смешать и готовить еще минуту. Разложить по тарелкам, посыпать кунжутными семенами и подать.