• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ягнятина и имбирь с кунжутным маслом

Ягнятина и имбирь с кунжутным маслом

Ягнятина и имбирь с кунжутным маслом

Описание блюда Ягнятина и имбирь с кунжутным маслом

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мясо ягненка, грибы вешенки, имбирь, семена кунжута
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе ягненка 500 г
Постное масло 2 ст. ложки
Имбирь свежий измельченный 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубка
Зеленый лук 1 пучок
Вешенки свежие 150 г
Горошек стручковый свежий 100 г
Крахмал 1 чайная ложка
Вино китайское рисовое 2 ст. ложки
Соевый маринад светлый 1 ст. ложка
Кунжутное масло 1 ст. ложка
Семяна черного кунжута 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Ягнятина и имбирь с кунжутным маслом

  1. Порезать мясо тонкими полосками поперек волокон. Лук крупно порезать наискосок. Грибы нарезать, чеснок почистить и измельчить.
  2. Постное масло разогреть в сковородке, покласть ягнятину и обжаривать, постоянно помешиваяя 2 минуты. Потом покласть имбирь, чеснок, зеленый лук, грибы и стручки горошка, смешать и обжаривать все вместе 2 минуты в том же режиме.
  3. Перемешать крахмал и вино, добавить соевый маринад и кунжутное масло. Вылить в сковородку, смешать и готовить еще минуту. Разложить по тарелкам, посыпать кунжутными семенами и подать.
 



Главная Микс-рецепт Ягнятина и имбирь с кунжутным маслом