Описание блюда Ягодные равиоли с маринадом, корицей и апельсином
Продукты:
Ягоды | 250 г |
Бездрожжевое слоеное тесто | 20 г |
Молоко | 50 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сок одного апельсина | |
Ликер Куантро | 20 г |
Корица | 2 шт. |
Рецепт приготовления блюда Ягодные равиоли с маринадом, корицей и апельсином
- Два одинаковых пласта теста раскатать тоненьким слоем. Небольшой круглой формой на одном пласте выдавить кружки, но не вырезать их. Ягоды перемешать и размять вилкой. Ягодную смесь выложить чайной ложечкой на слоеное тесто в центр кружков. Кисточкой смазатьоткрытые края кружков молоком. Пласт с ягодной начинкой накрыть вторым пластом теста и круглой формой чуть большего диаметра, чем предыдущая, вырезать равиоли.
- На сковородке с антипригарным покрытием растопить масло сливочное и обжарить равиоли до полной готовности на малом огне. В другой сковородке разогреть апельсиновый сок, добавить корицу и ликер. Выпаривать маринад, пока он не загустеет. Равиоли выложить на тарелку, полить маринадом, разукрасить палочками корицы, дольками апельсина и мятой.