• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ягодный джем из клубники, смородины и вишни

Ягодный джем из клубники, смородины и вишни

Ягодный джем из клубники, смородины и вишни

Описание блюда Ягодный джем из клубники, смородины и вишни

Основной продукт:
Вишни, клубника, красная смородина
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сахар 2 кг
Клубника 1 кг
Вишни 500 г
Красная смородина 300 г

Рецепт приготовления блюда Ягодный джем из клубники, смородины и вишни

  1. Клубнику перебрать, осторожно вымыть холодной проточной водой. Удалить плодоножки и высушить ягоды. Красную смородину вымыть и высушить. Ягоды снять с веточек, размять и протереть через частое сито. Полученное пюре перемешать с клубникой и все засыпать 1 кг сахарного песка. Оставить на 2 часа.
  2. Вишню вымыть, удалить косточки, засыпать оставшимся сахарным песком и оставить на 1 час. Потом поставить на огонь и при помешивании вскипятить. Варить 5 мин и отставить с огня.
  3. Клубнику с сахаром и смородиновым пюре, постоянно перемешивая, вскипятить и варить 3 минуты. Добавить вишню в сиропе, осторожно смешать и варить 10 мин, время от времени снимая пенку. Потом полностью охладить и поставить на огонь еще на 10-15 мин. Джем можно считать готовым, если его капля не растекается на холодном блюдце.
  4. В горячем виде джем из клубники, смородины и вишни перелить в заранее простерилизованные и абсолютно сухие банки, закрыть завинчивающимися крышками.
 



Главная Микс-рецепт Ягодный джем из клубники, смородины и вишни