Ягодный джем из клубники, смородины и вишни
Основной продукт:Вишни, клубника, красная смородина Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Сахар | 2 кг |
Клубника | 1 кг |
Вишни | 500 г |
Красная смородина | 300 г |
Рецепт приготовления блюда Ягодный джем из клубники, смородины и вишни
- Клубнику перебрать, осторожно вымыть холодной проточной водой. Удалить плодоножки и высушить ягоды. Красную смородину вымыть и высушить. Ягоды снять с веточек, размять и протереть через частое сито. Полученное пюре перемешать с клубникой и все засыпать 1 кг сахарного песка. Оставить на 2 часа.
- Вишню вымыть, удалить косточки, засыпать оставшимся сахарным песком и оставить на 1 час. Потом поставить на огонь и при помешивании вскипятить. Варить 5 мин и отставить с огня.
- Клубнику с сахаром и смородиновым пюре, постоянно перемешивая, вскипятить и варить 3 минуты. Добавить вишню в сиропе, осторожно смешать и варить 10 мин, время от времени снимая пенку. Потом полностью охладить и поставить на огонь еще на 10-15 мин. Джем можно считать готовым, если его капля не растекается на холодном блюдце.
- В горячем виде джем из клубники, смородины и вишни перелить в заранее простерилизованные и абсолютно сухие банки, закрыть завинчивающимися крышками.