Описание блюда Язык с орехами
Продукты:
Говяжий язык вареный | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Грибы (шампиньоны, вешенки, шитаке, опята) | 500 г |
Орехи грецкие | 2 стакана |
Чеснок | 5 зубков |
Сливки нежирные | |
Масло сливочное | |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Язык с орехами
- Нагреть духовку до 150 градусов.
- Вареный язык порезать поперек кусочками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.
- В сковородке растопить масло сливочное, подрумянить на нем порезанный кольцами лук, потом добавить порезанные грибы. Держать на огне еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
- Орехи сначала перемолоть в блендере, а потом с чесноком истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Перемешать ореховую массу со сливками, подсолить, посыпать перцем.
- На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить маринадом. Прикрыть крышкой или плотно закрыть фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы маринад не кипел, примерно на 40 мин.
- Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.