• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Язык с орехами

Язык с орехами

Язык с орехами

Описание блюда Язык с орехами

Основной продукт:
Язык, грибы, орехи
Детское меню:
Вторые блюда
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Говяжий язык вареный 1 кг
Лук 2 шт.
Грибы (шампиньоны, вешенки, шитаке, опята) 500 г
Орехи грецкие 2 стакана
Чеснок 5 зубков
Сливки нежирные
Масло сливочное
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Язык с орехами

  1. Нагреть духовку до 150 градусов.
  2. Вареный язык порезать поперек кусочками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.
  3. В сковородке растопить масло сливочное, подрумянить на нем порезанный кольцами лук, потом добавить порезанные грибы. Держать на огне еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
  4. Орехи сначала перемолоть в блендере, а потом с чесноком истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Перемешать ореховую массу со сливками, подсолить, посыпать перцем.
  5. На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить маринадом. Прикрыть крышкой или плотно закрыть фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы маринад не кипел, примерно на 40 мин.
  6. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.
 



Главная Микс-рецепт Язык с орехами