Описание блюда Яйца в томатном соусе со шпинатом
Продукты:
Томатное пюре | 400 г |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Чеснок | 1 зубок |
Сахар | 1 щепотка |
Измельченный красный перец хлопьями | 1 щепотка |
Крупная соль | 1 щепотка |
Свежемолотый перец | 1 щепотка |
Яйца | 4 шт. |
Деревенский хлеб | 4 ломтика |
Тертый пармезан | |
Свежий шпинат | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Яйца в томатном соусе со шпинатом
- В маленькой неглубокой сковородке нагрейте масло оливковое на небольшом огне. Добавьте измельченный чеснок и красный перец, готовьте примерно 1 минуту.
- Поместите томатное пюре в кастрюлю и закипятите. Приправьте сахаром, солью и перцем. Уменьшите огонь и варите в течение 10-15 мин.
- На сковородку добавьте шпинат и быстро обжарьте его. Он должен только легонько размягчиться.
- Бережно разбейте яйца в томатную смесь, прикройте крышкой и готовьте 5 мин. Потом снимите сковородку с огня и дайте постоять 2-3 минуты без крышки.
- Подавайте блюдо на тосте из деревенского хлеба, посыпав его натертым пармезаном, солью и перцем.