• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Яйца в томатном соусе со шпинатом

Яйца в томатном соусе со шпинатом

Яйца в томатном соусе со шпинатом

Описание блюда Яйца в томатном соусе со шпинатом

На приготовление тратим:
37 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Яйца, томатное пюре, пармезан
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Завтраки

Продукты:

Томатное пюре 400 г
Масло оливковое 2 ст. ложки
Чеснок 1 зубок
Сахар 1 щепотка
Измельченный красный перец хлопьями 1 щепотка
Крупная соль 1 щепотка
Свежемолотый перец 1 щепотка
Яйца 4 шт.
Деревенский хлеб 4 ломтика
Тертый пармезан
Свежий шпинат 100 г

Рецепт приготовления блюда Яйца в томатном соусе со шпинатом

  1. В маленькой неглубокой сковородке нагрейте масло оливковое на небольшом огне. Добавьте измельченный чеснок и красный перец, готовьте примерно 1 минуту.
  2. Поместите томатное пюре в кастрюлю и закипятите. Приправьте сахаром, солью и перцем. Уменьшите огонь и варите в течение 10-15 мин.
  3. На сковородку добавьте шпинат и быстро обжарьте его. Он должен только легонько размягчиться.
  4. Бережно разбейте яйца в томатную смесь, прикройте крышкой и готовьте 5 мин. Потом снимите сковородку с огня и дайте постоять 2-3 минуты без крышки.
  5. Подавайте блюдо на тосте из деревенского хлеба, посыпав его натертым пармезаном, солью и перцем.
 



Главная Микс-рецепт Яйца в томатном соусе со шпинатом