• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Яйца по-воскресному

Яйца по-воскресному

Яйца по-воскресному

Описание блюда Яйца по-воскресному

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Яйца, сыр
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог, Яйца
Группа рецептов:
Завтраки

Продукты:

Томат 1 шт.
Яйца 6 шт.
Моцарелла 100 г
Маслины 8 шт.
Сливки 20% 6 ст. ложек
Соль, перец
Зеленый лук, базилик
Масло сливочное

Рецепт приготовления блюда Яйца по-воскресному

  1. Плиту нагрейте до 190 градусов. Если используются керамические кокотницы, залейте их на 30 мин холодной водой. Потом воду слейте, обсушите салфеткой, смажьте внутреннюю поверхность маслом.
  2. Пока кокотницы набираются влаги, мелко порубите зеленый лук, добавьте порезанные мелкими кубиками томаты, моцареллу, порезанные тонкими колечками оливки, мелко резанную зелень. Подсолите, поперчите. Все хорошо смешайте.
  3. Выложите овощную смесь в кокотницы. Сливки доведите на плите до кипения в маленькой кастрюльке (я использовала турку). Разлейте сливки в кокотницы.
  4. Вбейте в кокотницы по одному яйцу. Легонько подсолите.
  5. Поставьте кокотницы в жаростойкую форму, залейте ее водой до 2/3 высоты кокотниц. Поставьте все это в нагретую духовку и держите 15 мин. Подавать горячими, при желании украсив петрушкой.
 



Главная Микс-рецепт Яйца по-воскресному