Яйца по-воскресному
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Яйца, сыр Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог, Яйца Группа рецептов: Завтраки
Продукты:
Томат | 1 шт. |
Яйца | 6 шт. |
Моцарелла | 100 г |
Маслины | 8 шт. |
Сливки 20% | 6 ст. ложек |
Соль, перец | |
Зеленый лук, базилик | |
Масло сливочное | |
Рецепт приготовления блюда Яйца по-воскресному
- Плиту нагрейте до 190 градусов. Если используются керамические кокотницы, залейте их на 30 мин холодной водой. Потом воду слейте, обсушите салфеткой, смажьте внутреннюю поверхность маслом.
- Пока кокотницы набираются влаги, мелко порубите зеленый лук, добавьте порезанные мелкими кубиками томаты, моцареллу, порезанные тонкими колечками оливки, мелко резанную зелень. Подсолите, поперчите. Все хорошо смешайте.
- Выложите овощную смесь в кокотницы. Сливки доведите на плите до кипения в маленькой кастрюльке (я использовала турку). Разлейте сливки в кокотницы.
- Вбейте в кокотницы по одному яйцу. Легонько подсолите.
- Поставьте кокотницы в жаростойкую форму, залейте ее водой до 2/3 высоты кокотниц. Поставьте все это в нагретую духовку и держите 15 мин. Подавать горячими, при желании украсив петрушкой.