• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Яйца по-королевски с луковым чатни

Яйца по-королевски с луковым чатни

Яйца по-королевски с луковым чатни

Описание блюда Яйца по-королевски с луковым чатни

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Яйца, овощи, зелень
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Овощи, Яйца
Кулинария:
Индийская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Яйца 6 шт.
Семяна горчицы 1 чайная ложка
Молотый имбирь 0,5 л.
Смесь гарам масала 0,5 л.
Молотый кориандр 0,5 л.
Куркума 1 чайная ложка
Крупный картофель 4 шт.
Масло сливочное 2 ст. ложки
Мука 1 ст. ложка
Панировочные сухари
Топленое масло для фритюра 2 стакана
Крупный красный лук 2 шт.
Красный болгарский перец 1 шт.
Перец чили небольшой 1 шт.
Кусок свежего имбиря 2 см.
Уксус яблочный 3 ст. ложки
Апельсиновый или абрикосовый джем 2 ст. ложки
Подсолнечное масло 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Яйца по-королевски с луковым чатни

  1. Для чатни почистить лук, болгарский перец, чили и имбирь. Порезать лук и перцы кубиками, имбирь измельчить. Обжаривать овощи в подсолнечном масле на большом огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты. Потом, не прекращая размешивать, добавить джем и уксус.
  2. Выпарить жидкость, отставить с огня и остудить. Сварить вкрутую 4 яйца, остудить под струей воды и почистить. Семена горчицы прогревать на сухой сковородке в течение 30 секунд, пока они не начнут лопаться, добавить остальные приправы, смешать, обжаривать 10 секунд. Переслоить на тарелку.
  3. Сварить картофель, слить воду, обсушить и размять в пюре. Добавить в пюре масло сливочное, 1 взбитое яйцо, муку, все пряности, приправить солью и перцем по вкусу, старательно смешать.
  4. Вареные яйца плотно облепить со всех сторон картофельным тестом, обмакнуть во взбитое яйцо, а потом вывалять в панировочных сухарях. Топленое масло разогреть в стальной кастрюле или во фритюрнице до 180 градусов (при такой температуре кусок хлеба обжаривается до появления корочки за 1 минуту).
  5. Выложить яйца во фритюр. Жарить, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Очень острым ножом разрезать яйца пополам и подавать горячими с охлажденным чатни. Чатни можно сделать заблаговременно - оно хранится в холодильнике 4-5 дней.
 



Главная Микс-рецепт Яйца по-королевски с луковым чатни