Описание блюда Яйца по-королевски с луковым чатни
Продукты:
Яйца | 6 шт. |
Семяна горчицы | 1 чайная ложка |
Молотый имбирь | 0,5 л. |
Смесь гарам масала | 0,5 л. |
Молотый кориандр | 0,5 л. |
Куркума | 1 чайная ложка |
Крупный картофель | 4 шт. |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Мука | 1 ст. ложка |
Панировочные сухари | |
Топленое масло для фритюра | 2 стакана |
Крупный красный лук | 2 шт. |
Красный болгарский перец | 1 шт. |
Перец чили небольшой | 1 шт. |
Кусок свежего имбиря | 2 см. |
Уксус яблочный | 3 ст. ложки |
Апельсиновый или абрикосовый джем | 2 ст. ложки |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Яйца по-королевски с луковым чатни
- Для чатни почистить лук, болгарский перец, чили и имбирь. Порезать лук и перцы кубиками, имбирь измельчить. Обжаривать овощи в подсолнечном масле на большом огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты. Потом, не прекращая размешивать, добавить джем и уксус.
- Выпарить жидкость, отставить с огня и остудить. Сварить вкрутую 4 яйца, остудить под струей воды и почистить. Семена горчицы прогревать на сухой сковородке в течение 30 секунд, пока они не начнут лопаться, добавить остальные приправы, смешать, обжаривать 10 секунд. Переслоить на тарелку.
- Сварить картофель, слить воду, обсушить и размять в пюре. Добавить в пюре масло сливочное, 1 взбитое яйцо, муку, все пряности, приправить солью и перцем по вкусу, старательно смешать.
- Вареные яйца плотно облепить со всех сторон картофельным тестом, обмакнуть во взбитое яйцо, а потом вывалять в панировочных сухарях. Топленое масло разогреть в стальной кастрюле или во фритюрнице до 180 градусов (при такой температуре кусок хлеба обжаривается до появления корочки за 1 минуту).
- Выложить яйца во фритюр. Жарить, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Очень острым ножом разрезать яйца пополам и подавать горячими с охлажденным чатни. Чатни можно сделать заблаговременно - оно хранится в холодильнике 4-5 дней.