Яица по-флорентински
На приготовление тратим:20 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Яйца, шпинат На быструю руку: экспресс завтрак Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Завтраки
Продукты:
Яйца | 6 шт. |
Шпинат | 300 г |
Масло сливочное | 60 г |
Сливки | 50 г |
Сыр | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Яица по-флорентински
- Дно и стенки кокотницы выкладывают тоненьким слоем шпината, тушенного в сливочном масле.
- Яйцо взбивают, солят, перчат, выливают в кокотницу и тушат на слабом огне.
- Когда основание яичной массы затвердеет, вливают сливки, посыпают натертым сыром и быстро румянят верх в жарочном шкафу.