Яйца по-шотландски
Основной продукт:Яйца, мясо Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Яйца Кулинария: Европейская Группа рецептов: Закуски, Основные блюда
Продукты:
Яйца куриное | 7 шт. |
Свинина | 300 г |
Говядина духовая | 300 г |
Соль | 1 чайная ложка |
Базилик сушеный | 1 чайная ложка |
Мускатный орех тертый | 1/2 л. |
Масло для фритюра | 800 мл |
Рецепт приготовления блюда Яйца по-шотландски
- Сварите яйца. Варите не более 4-5 мин. Мясо почистите от жил и лишнего жира, потом сделайте однородный мелко рубленый фарш.
- Добавьте в фарш сырое яйцо и как необходимо вымесите. Подсолите и добавьте приправы. Смешайте. Поделите фарш на 6 равных частей.
- Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и старательно выравнивать.
- В сковородку или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо нагрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
- Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.