• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Описание блюда Яйца по-шотландски

Основной продукт:
Яйца, мясо
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Яйца
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

Яйца куриное 7 шт.
Свинина 300 г
Говядина духовая 300 г
Соль 1 чайная ложка
Базилик сушеный 1 чайная ложка
Мускатный орех тертый 1/2 л.
Масло для фритюра 800 мл

Рецепт приготовления блюда Яйца по-шотландски

  1. Сварите яйца. Варите не более 4-5 мин. Мясо почистите от жил и лишнего жира, потом сделайте однородный мелко рубленый фарш.
  2. Добавьте в фарш сырое яйцо и как необходимо вымесите. Подсолите и добавьте приправы. Смешайте. Поделите фарш на 6 равных частей.
  3. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и старательно выравнивать.
  4. В сковородку или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо нагрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
  5. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.
 



Главная Микс-рецепт Яйца по-шотландски