Яйца с муссом из лосося
На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Лосось, сыр, яйца Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Европейская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Филе лосося | 250 г |
Лимон, только сок | |
Тимьян | 4 ветки |
Красный лук | 1 шт. |
Сливочный сыр | 100 г |
Яйца | 8 шт. |
Соль | |
Рецепт приготовления блюда Яйца с муссом из лосося
- Филе лосося вымыть, высушить, надрезать в нескольких местах. Выложить на лист фольги, подсолить, посыпать перцем по вкусу, сбрызнуть соком лимона. Сверху покласть ветки тимьяна и порезанный кольцами лук.
- Завернуть в фольгу и испечь в разогретой до 170 градусов духовке, 20 мин. Охладить.
- Поместить рыбу и сливочный сыр в блендер и измельчить до однородности. Поставить в холодильник на 30 мин. Яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупы. Сделать на каждом яйце продольный надрез, вложить в него по 2 ст. ложки мусса.