Описание блюда Яйца фаршированные по-польски
Продукты:
больших яиц, сваренных в крутую и разрезанных пополам | 6 |
измельченной ветчины | 230 гр |
неострого сыра | 4 ст. ложки |
сметаны | 4 ст. ложки |
горчицы | 2 чайные ложки |
измельченного укропа или лука шнит | 2 чайные ложки |
1 стакан измельченных сухарей | 1 стакан |
½ пачки растопленного масла сливочного | ½ пачки |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Яйца фаршированные по-польски
- Из половинок яиц извлеките яичные желтки и перемешайте их со всеми остальными ингредиентами, кроме измельченных сухарей и растопленного масла. Хорошо смешайте.
- Нагрейте духовку. Наполните белки яиц полученной массой и выровняйте с помощью ножа. Выложите яйца на форму для выпекания. Посыпьте измельченными сухарями и выложите сверху оставшуюся начинку. Взбрызните растопленным маслом.
- Запекайте около 3 мин, пока хлебные крошки на станут золотистыми и хрустящими. Подавайте горячими или комнатной температуры.