Описание блюда Яйцо "Пашот" (в мешочках)
Продукты:
Яйцо куриное
Соль
Масло сливочное
Рецепт приготовления блюда Яйцо "Пашот" (в мешочках)
- Пищевую пленку сложите вдвое, смажьте растопленным маслом, подсолите. Уложите пленку в неглубокую чашку и очень бережно вылейте в нее яйцо. Следите за тем, чтобы желток не растекся.
- Пленку крепко свяжите в узелок, не оставляя внутри него свободного пространства.
- Большую кастрюлю заполните на 1/4 водой, закипятите.
- Мешочки с яйцом одеть на спицу и расположить ее на стенках кастрюли так, чтобы они оказались над кипящей водой.
- Варить яйцо на сильном пару при закрытой крышке 5-7 мин.
- После окончания варки опустить на 2-3 секунды в ледяную воду и бережно снять пленку. Если яйцо сварено правильно, то желток останется жидковатым.