Описание блюда Яичница с томатами в духовке
Продукты:
Масло сливочное | 5 г |
Яйца | 4 |
Томаты черри | 100 г |
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо и др.) | 40 г |
Рецепт приготовления блюда Яичница с томатами в духовке
- Помойте томаты и яйца, формы для запекания смажьте маслом. Духовку нагрейте до 200 градусов.
- В каждую формочку положите половинки томатов черри, заполняя формы наполовину, и немножко подсолите. Количество томатов в порции будет зависеть от размера формочек.
- Добавьте по 1 или 2 яйца в каждую форму. Количество также зависит от форм. Посыпьте натертым сыром.
- Запекайте в духовке 15-20 мин, пока не схватится белок.